eyelogo
 
 

课题组概况

  • 阅读与视觉认知课题组主要采用眼动跟踪、行为实验、计算机建模等技术对阅读、视觉认知、视觉注意等人类高级认知活动的机理进行研究。通过理解人们认知活动的机理,我们希望可以帮助提高人们的生活质量。

2017年优秀大学生夏令营招生

新闻动态

阅读与视觉认知实验室2015年大事记

  • 1. 在Journal of Cognitive Neuroscience, Brain and Language, JEP:LMC, JEP:HPP, Psychonomic Bulletin & Review等国际顶级心理学期刊发表学术论文15篇, 另外还有两篇论文被接受发表并处于待印状态。其中13篇论文发表在SCI/SSCI Q1类期刊上。
  • 2. 基金申请大丰收。 李兴珊得到自然科学基金面上项目支持, 李兴珊和屈青青得到中德合作重大研究计划支持, 实验室合作还得到中科院特色研究所项目资助。博士后刘彦平得到自然科学基金青年项目支持, 博士后何文广得到中国博士后科学基金会第58批博士后基金面上项目一等资助。
  • 3. 实验室人员得到一系列奖励。 李兴珊被评选为中科院核心骨干特聘研究员;林楠发表在Journal of Cognitive Neuroscience 上的论文得到心理所特别激励;马国杰得到中科院院长优秀奖,中科院心理所所长奖,优秀毕业生等一系列奖励。
  • 4. 马国杰获得博士学位,并被陕西师范大学以人才引进的形式聘为副教授;刘彦平博士后出站,并被中山大学聘为特聘副研究员。实验室实习生王梦思被英国Southampton大学录取为博士生。
  • 5. 积极参加学术交流。李兴珊、屈青青、申薇等人赴维也纳参加第18界欧洲眼动大会并作口头发言,李兴珊还被选为小组交流主持人;李兴珊赴美国夏威夷参加国际阅读研究年会;屈青青赴法国参加口语加工研讨会;林楠赴美国芝加哥参加国际神经科学大会。
  • 6. 接纳国际著名学者来实验室访问。1月份Simon Liversedge来访, 7月份Erik Reichle来访, 11月份Chuck Clifton来访。各位学者来访期间与实验室成员进行了充分交流,Chuck Clifton来访期间还举办了题为句子加工的认知机理研究进展的工作坊。这些交流有力地提升了实验室学术能力。
  • 7. 实验室新添新成员。伏干博士以博士后身份加入实验室;许萍萍、刘维琳以硕士生身份加入实验室;王玉老师以访问学者身份来实验室访问。倪爱萍、刘铭等来实验室实习。   

 

 

  .
Email: lixs at psych.ac.cn 电话 86-10-6487-6719